logo-mobile

Pusat Pengembangan Bisnis Dan Ekonomika

PUSAT PENGEMBANGAN BISNIS DAN EKONOMIKA

PROFIL

Pusat Pengembangan Bisnis dan Ekonomika merupakan suatu unit penunjang di bawah Fakultas Bisnis dan Ekonomika Universitas Atma Jaya Yogyakarta. Didirikan pada 21 September 1984 melalui SK Rektor No 344/Per/Pers/AY/IX/84 dengan nama Pusat Pengembangan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Atma Jaya Yogyakarta (PPM – FE UAJY) berkembang menjadi Pusat Pengembangan Ekonomi dan Bisnis Fakultas Ekonomi Universitas Atma Jaya Yogyakarta (PPEB – FE UAJY), dan saat ini menjadi Pusat Pengembangan Bisnis dan Ekonomika Fakultas Bisnis dan Ekonomika Universitas Atma Jaya Yogyakarta (PPBE – FBE UAJY).

Dalam perkembangannya hingga saat ini, PPBE – FBE UAJY telah menjadi wadah untuk mengembangkan konsep-konsep bisnis dan ekonomi baik dalam teori maupun praktik. Melalui filosofi BEST (Bright, Empowering, Sustainable, and Trustworthy) diharapkan PPBE – FBE UAJY bisa menjadi sarana yang terpercaya untuk menjalin dan membentuk sinergi positif dengan mitra strategis guna memberdayakan potensi yang ada serta mencapai nilai-nilai positif dalam bisnis dan ekonomi yang gemilang dan berkelanjutan.

VISI DAN MISI

Visi dari PPBE – FBE UAJY adalah untuk menjadi rujukan menuju bisnis yang bermakna dan berkelanjutan.

Misi PPBE – FBE UAJY adalah mengembangkan nilai-nilai bisnis yang bermakna dan berkelanjutan serta memfasilitasi pengembangan bisnis yang bermakna dan berkelanjutan bagi mitra strategis.

TUJUAN DAN SASARAN

Tujuan PPBE – FBE UAJY adalah untuk menjadi sarana peningkatan nilai tambah dan penciptaan nilai untuk mendukung kinerja tridharma perguruan tinggi di lingkungan Fakultas Bisnis dan Ekonomi Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Sasaran PPBE – FBE UAJY adalah untuk menjadi sarana pengembangan karya-karya inovasi bagi mitra strategis menuju bisnis yang bermakna dan berkelanjutan.

PROGRAM DAN KEGIATAN YANG PERNAH DILAKUKAN

• Workshop Manajemen Rumah Sakit (bekerjasama dengan RS Ludira Husada)
  • Pelatihan ILO – SCORE
  • Pelatihan Software SAP Rutin